что это очень сложно понятно)
Мы сейчас в процессе, перевозим уже год. В сентябре, надеюсь, уже увидимся. Если кратко. История такая. Австралия делит все страны на три категории: 1) можно привозить: это Новая Зеландия и остров Мэн; 2) нельзя привозить, но если сильно гемороиться, то можно: это много (но не все) европейских страны, США и ещё парочка; 3) и нельзя вообще: это СНГ и т.д. Мы смогли договориться и сами проводить собаку в Европу, а оттуда отправить знакомым в США. Дальше попробовали делать все процедуры и собирать справки сами там, но столкнулись с массой сложностей, так как в США почти нет ветеринаров, у которых есть аккредитация австралийского государства. В итоге промучавшись в поисках несколько недель и пережив массу курьезов, мы приняли решения нанять там сервис по перевозке в Австралию. Выбрали самый лучший по отзывам. Работают они тоже очень плохо (как и весь сервис в США), но дело идёт. Там последовательно необходимо сделать все вакцины, собрать справки, выдержать карантины и прочее. Дальше этот пакет документов отправляется в Австралийский департамент. Они пропадают с ним на пару месяцев. После чего дают добро на перевоз. Это означает, что нужно писать им вновь о готовности везти, чтобы они нашли под вашу собаку ближайшее место в карантине (который обязателен) - это отель-передержка, он единственный в стране и находится в Мельбурне. Нам смогли найти место только ещё через пару месяцев. И как только вам подтверждают место в передержке, вы выкупаете билет на самолёт для собаки и транспортировку до передержки. За оставшееся время до вылета необходимо сделать ещё ряд вакцин и посещений ветеринара, чтобы со всем этим пакетом документов собака прилетела сюда. Внимание! Если что-то с документами будет не так, то животное просто усыпят. Поэтому очень важно все четко и в сроки собрать. И очень важно все на каждом шагу перепроверять, каждую загагульку. Врачи, департаменты, люди в клиниках на кассе - все везде ошибаются, а потом могут не сходится документы и это вылитая в очень большие проблемы. Подводя итог: перевезти животное возможно. Есть хоть и очень сложная, но понятная процедура. Это будет долго - надо морально готовиться. И это будет дорого. В среднем у людей выходит около 10тыс долл.
Да, процесс читала, все очень сложно, конечно… А зачем в сша везли? Можно же пол года держать животное в ЕС? Меня этот процесс пугает, тк знакомых просить неудобно держать у себя и заниматься всеми документами, есть вроде как специальные места типо приютов, в Англии например, они у себя держат животное и готовят документы, но отдавать животное в клетку печально….
У нас собака нежная и очень добрая. Отдать ее куда-то в приют было сложным решением, поэтому отдали тем, кого она хорошо знает и любит в США. Как минимум этот год - это не год стресса, а год, когда она счастлива и очень любима. Думаю, мы сейчас без неё намного больше страдаем, чем она без нас. Плюс из США в Австралию прямые рейсы. То есть с точки зрения переплёта сюда - без разницы. И ещё такой момент, что мы тоже были уверены, что справимся за пол года, но именно из-за австралийской стороны все растягивается на год минимум. Поясню: у них этим летом ещё больше ужесточились правила ввоза и ещё меньше сделали мест в карантине. Думаю, они растягивая по времени всю процедуру естественно сокращают количество ввозимых животных. Это все ужасно раздражает по многим причинам. Но и их понять можно. У них тут меньше 10 лет назад в один из штатов попал какой-то муравей, расплодился массово и теперь на огромных территориях проблемы: эти муравьи не дают животным к водопою подходить и те погибают также массово. Короче, природа правда тут уникальная. И убить ее можно любой неосторожностью. Поэтому они знатно перестраховываются и вообще тайно надеятся, что особо никто и не доедет до них.
Да, компания-перевозчик весь процесс курирует и организует, а знакомые (святые люди) почти как на работу таскаются с нашей собакой по ветклиникам. Мы работаем с ними (если админ будет против, скажите, уберу ссылку): https://www.petrelocation.com/?gad=1&gclid=CjwKCAjwoqGnBhAcEiwAwK-OkW9YoXG-wGh2zLSttpgXDrypcV6HqkurIEric5mljs4mZ8j9F6KJrhoCrqoQAvD_BwE Но это не реклама. Я не могу сказать, что все очень гладко проходит. Просто другие были ещё хуже. Мы писали в более 10 контор, не все ответили, из тех, что ответили, смотрели по тону письма тех, кто был более осведомлён, как это делать и у кого был хороший опыт. И сразу были четко расписаны все расходы. А дальше сделали свой выбор. Эта контора больше всего брала за услуги, но было ощущение, что у них хотя бы все четко.
А в штаты как везли собаку? Сами собирали документы и летели с собакой или обращались к кому-то?
@Evgeniia_moss Привет! 🐈🦮 У нас есть чат, где не только можно узнать всю необходимую информацию о переезде с животным, но и решить вопрос с их перевозкой на новое место! https://t.me/+c_vZfp4fD-8wMmM6. Присоединяйся 😎
Чат то есть, но там людей с таким опытом нету))))
В США сами все собрали, там относительно просто все, хотя тоже нужно подготовить все в РФ и связаться с США, чтобы они ее там ждали. С собакой долетели до Европы, а там в Нидерландах как раз знакомый был, забрал и уже вместе с ней улетел в США.
Ох, сложно все, спасибо за ваши ответы! Надеюсь, скоро воссоединитесь с вашей собакой
Если честно, правда очень сложно. Из хорошего, что это растянуто во времени, то есть это позволяет как-то «дышать» между процессами и с холодной головой все этапы проходить. Плюс, не разу выкладывать всю сумму. Если задаться целью, привезти реально.
Очень мало людей можно найти с вашим опытом, как-то нашла девушку на просторах интернета, она кота провозила в НЗ, говорила, что в Ю Корее нашла врача ветеринара, отвозила кота ей, кот жил более полугода в вет клинике под надзором ветеринара и та занималась за деньги документами и прочим
Мне кажется это почти нереально, найти кого-то в таком направлении 🤔 так-то конечно, было бы хорошо
Я сохранила, спасибо
есть блог ребят natalyvlad (в яндексе найдете), они кота как помню перевозили больше 10 лет назад, у них прям в блоге хорошо описан весь процесс.
Убрала)
Посмотрю спасибо
Да, у них очень хорошо написано, но многое нерелевантно оказалось. Хотя для того, чтобы в общих чертах ознакомиться, можно почитать.
А так на официальном сайте департамента агрикультуры все шаги расписаны и ссылки все разъясняющие есть. Но когда находишься в стране, откуда нельзя привезти животное, а потому не можешь сам всем этим заниматься, весь процесс сильно усложняется. https://www.agriculture.gov.au/biosecurity-trade/cats-dogs
Сейчас этим занимаюсь. Есть сервис под ключ в Дубаи. В конце сентября мой пес туда поедет. Очень дорого, но зато все включено, кроме карантина в Мельбурне
А пес где там жить будет? Напишу вам в личку?
@Evgeniia_moss Привет! Если это не что-то очень личное, общайтесь, пожалуйста, в общем чате, ваша информация может быть полезна для всех участников 🙂
https://instagram.com/cleverdog.site?igshid=MzRlODBiNWFlZA==
Вы удалили ссылку на сервис передержки животных. Почему?
Это бот, они все ссылки удаляет Поставьте просто пробелы перед тоской и без https ://
Обсуждают сегодня