пещёры, и толпа на входе и внутри пещер. Я захожу в одну из них, там куча камней, но один из них такой, котрый не пройти - не проехать без спецтехники.
Выхожу и иду в другую, в той другой у меня спрашивают, знаю ли я что-то о первой? Говорю, был и там стоит камень, который я не смог преодолеть - ты можешь пойти туда, но имей ввиду, что-где-то там на пути есть камень
и если с голыми руками, то не думай, что там сможешь пройти такое же расстояние как и здесь, потому-что здесь таких больших камней нет/пока не встречал.
В ответ те, кто слышал этот разговор И НЕ БЫЛ в той пещере с большими камнями, начинают говорить, что это всё фигня и никаких больших камней там нет, потому-что они и сами идут по подобной пещере и не видят тут больших камней,
в общем говорят и намекают тебе, что ты просто лох и не разбираешься в пещерах... Так вот, интересно, почему мы иногда так реагируем? Моя версия - потому-что каждый хочет, чтобы все считали, что он крут. Есть психологи в чате?
В этих рассуждениях есть проблема. Если бы в мире вы были единственным источником информации о той другой пещере, то да, вы были бы авторитетным мнением. А так, у каждого есть друзья, родственники и знакомые, которые в той второй пещере прошли совершенно спокойно дальше вас и камень им не помешал. Почему вы решили что кроме вас в той пещере никто не был?
Потому-что, наблюдая в бинокль, что там за тем камнем - я не видел никого кто бы был похожим на кого-то из этой толпы, что туда идёт)
всё просто, у каждого разное восприятие и силы разные, для кого ваш камень скала, а для кого камешек - пнул и дальше пошел
(а еще всегда можно просто перелезть через него, вместо того чтобы пытаться подвинуть)
Обычно это поверхностные рассуждения о вкусах устриц с теми кто их тоже не ел, логика простая "раз мне и нескольким моим знакомым в германии было хорошо, значит вывсеврети", таким же образом я знаю людей которые искренне топят за ссср (потому что их семьи там хорошо устроились поближе к кормушке или кто в блаженном неведении о своих расстрелянных дальних родственниках и другом беспределе) плюс шаблонность, или даже плакатность суждений - типа везде есть свои плюсы и минусы, кто хочет тот добьется и тп. из чего делается вывод (нелогичный) что возможности и проблемы для иммигранта в среднем везде одинаковы. Т. е. реальные рассуждения замещаются метафорами, аналогиями, "камушками" и пр., и неизбежно дают идеализированную картинку.
пока что от тех кто "в германии все хуево, шансов на жизнь ноль" я тоже слышал только одиночные датапоинты. Или их датапоинты более ценные чем у тех, кто предполагает что таки возможности есть (пусть их меньше, но они существуют)? Все мнения равны, но некоторые ровнее?
"у каждого разное восприятие и силы разные" - 120% А еще есть куча обстоятельств личных которые неочевидны окружающим. Как по мне так вот недавний спор про медицину четко это показывает. Для кого-то вполне нормально проехать на машине 30минут до аппоинтмента в соседний город к любимому доктору, а кто-то живет без машины в деревне, везде ходит пешком. Это две разные реальности и соответсвенно две разные Канады.
совершенно верно, почти любое рассуждение с оттенком категоричности - скорее всего не соответствует действительности. Если кто-то пишет "в германии все плохо, хер пробьешься" он вероятно тоже тупит.
ну вот именно так я читаю рассуждения выше про то что надо обязательно фамилию менять, иначе ничо не светит
Заметьте, никто не говорил что в Германии все хорошо. Спорят именно с человеком который категорично заявляет что все плохо. Я рад что наше отношение к категоричным мнениям совпадает!😃
Будьте аккуратнее - этот меч обоюдоострый же ) Впрочем вы уже это и сами выше выразили )))
Обсуждают сегодня