к примеру, книгу "Язык программирования C++ Полное руководство (Липпман 2019)", документацию по freertos, пару основных IDE, умею неплохо паять все, кроме BGA (не было необходимости), могу моделировать в UG, Catia, SW, разводил несколько плат в easyeda, пользоваться измерительным оборудованием, ну и имею диплом магистра по инженерной специальности, но мне уже 35, этого хватит найти удаленную работу джуном? Просто со своего маленького городка уехать по семейным не могу + здоровье подвело, а зарплаты у нас жесть, вот думаю, попробовать удаленную работу, но честно в данной области вообще не знаю возможно ли это.
P.S. Ковырял esp32 и много разных модулей, но в данный момент могу только взять чужие либы и из примеров собрать свой проект.
Как договоришься с работодателем. Сейчас рынок подопустел - скорее всего, договориться получится.
Думаю без проблем несколько лет занимаюсь проектами по удаленке, сейчас как Александр отметил возможностей стало побольше.
не понятно только зачем C++ к FreeRTOS. Си сильно проще изучить. Проапгрейдится потом до С++ не проблема
Ну я пишу на с++ и ртос юзаю очень удобно
Я просто начал с либ на гитхабе, а на сколько я знаю си не поддерживает классы. По этому сразу за с++ взялся.
А что-то свое двигать разрабатывать продавать не думали? Может так проще и дополнительный заработок будет. Еще много народу ремонтом настройкой занимается ноутбуков телефонов, для пожилых и просто не понимающих в этом нарасхват в вашем маленьком городке будете. На Фрилансе не пробовали, там много проектов которые удаленно требуется выполнить.
Я если честно с СИ совем не знаком и не представляю как там делаются большие проекты без классов. Надо бы почитать.
Сами по себе классы мало чего дают
А как же тот самый "си с классами" из мемов? 🗿
а что за мемы? стикер пак есть?
ну например структуры и функции-методы, которые первым аргументом получают указатель на структуру. такие вот классы на минималках
Надо бы создать Стикер пак с воид пойнтерами
ну так это норм, я тут С++ переписывал в проект тод так сделал, класс шиворот на выворот
И колбэки вместо методов классов.
Зачем колбэки?
Удобно. Можно подменять по ходу дела.
А что произойдет при разыменовывании стикера?
Картинка со стикера потеряется и телега крашнется
Прикольно. А вообще как это происходит? В моём представлении (весьма дилетантском) есть железка, её надо прошить и посмотреть как отрабатывает и вот это вот всё. Отладка девайса с помощью осциллографов, лог анализаторов и тд и тп тоже плохо представляется в удалённом формате
по почте получаете железку.
Отлично делаются. Модульная структура необязательно завязана на классы или даже на ООП.
А какие контроллеры?
Техас и AD?
Texas, ad 2181) dg 32 stm, нииэт, миландр и ещё какая то дичь
Хм.. А можно в лс постучать для сохранения контакта? Просто есть вероятность, что будет задачка на Техасу и ад на разработку прошивок к уже существующему стенду.
Много всякого с беспроводкой, блютуз, sub-ghz итд
Серьезно, идите в веб =)
Мне просто нравится ковыряться в железках, это мое хобби, если идти только для заработка, то тогда уже в тестировщики. :)
Если бы они мне еще приносило денег, я бы был вдвойне рад. :) Правда говорят лучше не превращать хобби в работу.
В целом да. Когда хобби становится работой, оно перестает выполнять одну из важных функций хобби - переключение внимания.
Как сказать. Ну вот например когда я начал заниматься звукозаписью, мне настойчиво предлагали монетизировать это дело. Но я твердо решил, что это будет только хобби. Почему? Во-первых, мне хватает и одной работы. Во-вторых, в рамках хобби я могу выбирать, с кем я буду сотрудничать, а вот за деньги пришлось бы записывать что скажут, и тогда удовольствие от процесса было бы под вопросом.
Обсуждают сегодня